お酒にも合います!鶏レバーの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 煎り胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸騰させ、鶏レバーを1分程茹でます。ざるにあけて水気を切ったら一口大に切ります。
-
- 2
- 生姜は皮ごと千切りにします。
-
- 3
- フライパンに☆と1、2を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分程煮込みます。
-
- 4
- とろみと照りが出てきたら火から下ろし、器に盛り、胡麻を散らして完成です。
きっかけ
残りもので簡単に作ってみました( `ー´)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません