アプリで広告非表示を体験しよう

お酒にも合います!鶏レバーの甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
お酒のアテにも!常備菜にも!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
生姜
1かけ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
煎り胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させ、鶏レバーを1分程茹でます。ざるにあけて水気を切ったら一口大に切ります。
  2. 2
    生姜は皮ごと千切りにします。
  3. 3
    フライパンに☆と1、2を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分程煮込みます。
  4. 4
    とろみと照りが出てきたら火から下ろし、器に盛り、胡麻を散らして完成です。

きっかけ

残りもので簡単に作ってみました( `ー´)ノ

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする