牛肉と野菜のインボルティーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにくをいれ弱火で熱し、香りが出てきたらトマト缶を入れ、10分ほど煮つめる。
★の野菜は全て大きさを合わせた細切りにする。 - 2 牛肉を広げて塩コショウをし、★の野菜を3種少しづつとって巻いていく。両面に小麦粉をうっすらつける。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2を巻き終わりを下にして中火で焼いていく。焦げ目がついたら1のトマトソースを入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む
- 4 トマトソースを味見して酸味が強ければ砂糖を入れて調整する。最後にチーズを全面に散らし、蓋をして溶けたら完成です。
きっかけ
立派な牛肉をいただいたので、洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
煮崩れないよう、20cmくらいのフライパンでつくります
- レシピID:1910018195
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません