牛肉と野菜のインボルティーニ レシピ・作り方

牛肉と野菜のインボルティーニ
  • 約30分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
おもてなしにも♪お子さんも好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにくをいれ弱火で熱し、香りが出てきたらトマト缶を入れ、10分ほど煮つめる。
    ★の野菜は全て大きさを合わせた細切りにする。
  2. 2 牛肉を広げて塩コショウをし、★の野菜を3種少しづつとって巻いていく。両面に小麦粉をうっすらつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2を巻き終わりを下にして中火で焼いていく。焦げ目がついたら1のトマトソースを入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む
  4. 4 トマトソースを味見して酸味が強ければ砂糖を入れて調整する。最後にチーズを全面に散らし、蓋をして溶けたら完成です。

きっかけ

立派な牛肉をいただいたので、洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

煮崩れないよう、20cmくらいのフライパンでつくります

  • レシピID:1910018195
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理トマトソーストマト缶トマト全般
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る