エンペラーサーモンのバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンペラーサーモン 2切
- しめじ 1パック
- サラダ油 適量
- バター 20g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
今回は冷凍のサーモンを使用しております。(白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモン)
流水で10分〜15分ほど解凍します。 - 2 サーモンを解凍してる間に、しめじを手で割いてから石づきを切り落とします。
- 3 サーモンが解凍できたら、余分な水分をキッチンペーパーで取り除きます。
-
4
フライパンに油をしき、中火でサーモンを焼きます。
一緒にバター、しめじも焼きます。 - 5 焼き上がったら、塩、胡椒で味を調節して出来上がりです。
きっかけ
他にはサーモンカルパッチョなども作りましたが、贅沢にステーキでそのまま食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減は、中が少しレアなくらいが美味しかったです。
- レシピID:1910018163
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません