出汁香る♩カニカマとわかめ、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

出汁香る♩カニカマとわかめ、きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
おつまみにも♩さっぱりとしておいしいです

材料(4人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 6本
  • 土佐酢や、市販の出汁入り酢 大さじ3
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはたっぷりの水でさっと戻し、塩抜きし、ざくぎりにします
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄切りにし塩少々をかけて5分ほどおき、水分が出たら絞ります
  3. 3 さいたカニカマ、わかめらきゅうりと土佐酢を合わせます。あれば白ゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたおつまみを作りたくて^^

おいしくなるコツ

肉厚なカニカマを使うとおいしいです。

  • レシピID:1910018104
  • 公開日:2021/09/24
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