材料(4人分)
- れんこん
- 2節
- 豚挽き肉
- 100g
- カレーフレーク
- 大さじ1
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖またはみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて、縦に2つか4つ割りに切り、3〜5mm位の厚さにスライスします。
-
- 2
- フライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったらカレーフレークを入れ香りをたたせます。
-
- 3
- れんこんを加え、全体にカレー味が回ったら他の調味料を入れ、蓋をして火を弱め、5分ほどれんこんに火を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉を炒めたところにカレー味をつけておくことで、ぼやけない味に仕上げることができます。
きっかけ
子供にも根菜を食べてもらいたくて考えました。
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