【プロの手作りドレッシング】和風黒ごまドレッシング レシピ・作り方

【プロの手作りドレッシング】和風黒ごまドレッシング
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
簡単に作れる和風ドレッシング。黒ゴマを白ゴマに代えても美味しく作れます

材料(8人分)

  • 黒ゴマ 50g
  • 太白胡麻油 40g
  • ごま油 10g
  • ◆醤油 20g
  • ◆みりん 30g
  • 20g
  • 砂糖 5g
  • ハチミツ 15g

作り方

  1. 1 ◆を小鍋に入れ沸かし、アルコールを飛ばす
  2. 2 全ての材料をハンドブレンダーで混ぜ合わせて完成

きっかけ

安売りしていた黒ゴマを見つけたので作ってみました

おいしくなるコツ

太白胡麻油がなければ、他の油に代えて作っても美味しく作れます

  • レシピID:1910018038
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング化学調味料を使わないミキサーごま油
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る