桜海老のペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
桜海老の香りが白ワイン進みます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜えび
ひとつかみ
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
スパゲッティ
2束

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけオリーブオイルと1を入れ香りが出たら火を止め鷹の爪を入れておく。
  3. 3
    スパゲッティを熱湯で表示時間茹で水気を切って2に入れ桜えびを入れ強火にかけさっと炒めて皿に盛ったら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

桜えび

きっかけ

桜えび

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
桜えびワインに合うおつまみペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 18:23
分かりにくい写真ですみません。参考にさせて頂き、家にあった干しエビを使いました。簡単に出来て美味しかったです。えびの風味が良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする