しっとり香り豊か♪イチジクの赤ワイン煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく 1パック
- ☆赤ワイン 1カップ
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆八角 3個
- ☆クローブ 5個
- ☆シナモンスティック 1本
作り方
-
1
イチジクを水でよく洗います。
ヘタのところだけ切り落とし、皮はそのまま水気を切ります。 -
2
1と☆を鍋に入れて落とし蓋をして火にかけます。
沸騰したら、弱火で20分程煮込みます。途中、裏返して全体に火が通るようにします。 - 3 粗熱が取れたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません