お腹に優しい☆めかぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- かつお節 大さじ1
- 乾燥めかぶ 大さじ2
- 乾燥うどん(茹でておく) 80グラム
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱の容器に水、かつお節、塩を入れて2分レンジで加熱する
- 2 深皿に乾燥めかぶを入れて、1を茶こしで越しながら、注ぎ入れる
- 3 茹ででおいたうどんを加えて完成☆
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- カテゴリ
- めかぶ
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
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しろたんこぶ2021/10/25 15:24簡単にできました!
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