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パスタ ペスカトーレ 梨仕立て レシピ・作り方

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チュートロ
お手軽に家庭の味パスタがつくれます

材料(2人分)

海老
4尾
ベビーホタテ
4個
あさり
4粒
トマト
200g
玉ねぎ
50g
60g
グリーンアスパラ
2本
ニンニク
1片
赤唐辛子
1〜2本
岩塩
0.8g
白ワイン
20g
オイスターソース
6g
パスタ フェデリーニ(1.4mm)
140g
塩(パスタゆで用)
湯の量の1%
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    砂抜きのあさりは殻と殻をこするように流水で汚れを取り除きます。ブラックタイガーは殻と背ワタを取り除きます。玉ねぎは薄切りにトマトは粗微塵にカットします。
  2. 2
    梨は皮をむき包丁の背でつぶして粗微塵にカットします。グリーンアスパラは2〜3cmにカットし、ニンニクはつぶして皮をむき粗微塵にカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに海老とベビーホタテ、あさり、赤唐辛子を入れ海老に岩塩0.3gを振りかけます。海老とベビーホタテにニンニクを乗せて絡め少し置きオリーブオイルを振りかけます。
  4. 4
    中火にかけてニンニクの香りを引き出しながらソテーし海老が赤くなったところで白ワインん加えて香りを添えます。玉ねぎを加えてソテーします。
  5. 5
    そこにトマトを加えて残りの岩塩0.5gを振りかけソテーし梨も加えて一緒にソテーします。オイスターソースを加えて混ぜ合わせソテーして火を止めます。
  6. 6
    パスタを5分間アルデンテにゆで上げます。ゆで上がる1分前にグリーンアスパラを加えてパスタと一緒にゆで上げます。
  7. 7
    フライパンを強火にかけゆで上がったパスタを加えます。パスタとソースと絡ませてながら混ぜ合わせ全体が馴染んだところで火を止めます。
  8. 8
    お皿にパスタを盛りつけブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

下準備で海老とベビーホタテにニンニクを絡めておくことで風味豊かなペスカトーレに仕上がります。

きっかけ

梨が出始めた時期、梨の爽やかな邪魔しない甘味をペスカトーレに添えたくて創作しました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレメイン料理トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

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