白滝カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝(糸こんにゃくでも可) 180グラム
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- チーズ 30グラム
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
白滝を水で洗い食べやすい長さに切ります。
フライパンで2分炒ります。 -
2
牛乳、チーズ、塩をフライパンに追加で入れます
チーズも牛乳を入れたボールではかりました
木べらで混ぜ続けてください -
3
フライパンがふつふつしてきたら、ボールで混ぜた卵とブラックペッパーを追加します
木べらで混ぜ続けてください - 4 軽くふつふつしてきたらお皿に盛り付けて、乾燥パセリをかけたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません