八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
とろっと美味しい八宝菜
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚コマ肉
250g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
白菜
1/4個
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ2
●水
300ml
●鶏ガラスープ
小さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
▲片栗粉
小さじ2
▲水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚コマは食べやすい大きさに切り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    白菜は3センチ幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは根本を切ってバラバラにする。
  3. 3
    熱した中華鍋にごま油を引いて豚コマを広げながら入れて炒める。半分ほど色が変わったらにんじんを入れて炒める。
  4. 4
    2に白菜、しめじを入れて3分ほど炒める。
  5. 5
    3に●を入れて7分ほど煮詰める。白菜が柔らかくなったら▲を入れてとろみをつけたら完成!

おいしくなるコツ

豚コマを広げて炒めること。

きっかけ

節約を考えて作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/12/20 06:46
美味しかったです♪
も〜も〜
2022/01/26 22:29
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする