八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
とろっと美味しい八宝菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2 白菜は3センチ幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは根本を切ってバラバラにする。
  3. 3 熱した中華鍋にごま油を引いて豚コマを広げながら入れて炒める。半分ほど色が変わったらにんじんを入れて炒める。
  4. 4 2に白菜、しめじを入れて3分ほど炒める。
  5. 5 3に●を入れて7分ほど煮詰める。白菜が柔らかくなったら▲を入れてとろみをつけたら完成!

きっかけ

節約を考えて作りました。

おいしくなるコツ

豚コマを広げて炒めること。

  • レシピID:1910017878
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2023/12/20 06:46
    八宝菜
    美味しかったです♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/01/26 22:29
    八宝菜
    美味しかったです(*^▽^*)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/11 17:20
    八宝菜
    晩御飯にいただきました。
  • らつき
    らつき
    2021/10/01 21:11
    八宝菜
    参考にさせて頂きました!野菜たっぷり美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る