材料(1人分)
- ヒレカツ
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- ・めんつゆ
- 50ml
- ・水
- 150ml
- ・砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維にそって、7〜8ミリに切る。
-
- 2
- フライパンに・の調味料を入れて、玉ねぎを加え、中火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、ヒレカツを加え、煮汁が染みるくらい、火を通す。
-
- 4
- 火を強めて、沸騰したところに、半分のたまご液を回し入れ、少し煮て、火を止め、蓋をする。
-
- 5
- 2分ほど置いて、蓋を取り、再度沸騰させ、残りのたまご液を回し入れ、10秒ほどで、火を止める。
-
- 6
- 丼にご飯をよそって、5を乗せて、出来上がりです。