ヒレ肉で作るカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
めんつゆで簡単!絶品ヒレカツ丼
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ヒレカツ
4〜5枚
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
・めんつゆ
50ml
・水
150ml
・砂糖
大さじ1
ご飯
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維にそって、7〜8ミリに切る。
  2. 2
    フライパンに・の調味料を入れて、玉ねぎを加え、中火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、ヒレカツを加え、煮汁が染みるくらい、火を通す。
  4. 4
    火を強めて、沸騰したところに、半分のたまご液を回し入れ、少し煮て、火を止め、蓋をする。
  5. 5
    2分ほど置いて、蓋を取り、再度沸騰させ、残りのたまご液を回し入れ、10秒ほどで、火を止める。
  6. 6
    丼にご飯をよそって、5を乗せて、出来上がりです。

きっかけ

ヒレカツがちょうど余っていたので。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/18 22:05
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2022/03/03 20:05
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする