ヒレ肉で作るカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、繊維にそって、7〜8ミリに切る。
- 2 フライパンに・の調味料を入れて、玉ねぎを加え、中火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、ヒレカツを加え、煮汁が染みるくらい、火を通す。
- 4 火を強めて、沸騰したところに、半分のたまご液を回し入れ、少し煮て、火を止め、蓋をする。
- 5 2分ほど置いて、蓋を取り、再度沸騰させ、残りのたまご液を回し入れ、10秒ほどで、火を止める。
- 6 丼にご飯をよそって、5を乗せて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2022/03/18 22:05美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ちびまる(o^^o)2022/03/03 20:05美味しかったです!
-
あきちゃんで~す2022/01/21 21:37ヒレ肉でカツ丼美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
おめのら2021/11/28 17:53おいしかったです!