ヒレ肉で作るカツ丼 レシピ・作り方

ヒレ肉で作るカツ丼
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
めんつゆで簡単!絶品ヒレカツ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維にそって、7〜8ミリに切る。
  2. 2 フライパンに・の調味料を入れて、玉ねぎを加え、中火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、ヒレカツを加え、煮汁が染みるくらい、火を通す。
  4. 4 火を強めて、沸騰したところに、半分のたまご液を回し入れ、少し煮て、火を止め、蓋をする。
  5. 5 2分ほど置いて、蓋を取り、再度沸騰させ、残りのたまご液を回し入れ、10秒ほどで、火を止める。
  6. 6 丼にご飯をよそって、5を乗せて、出来上がりです。

きっかけ

ヒレカツがちょうど余っていたので。

  • レシピID:1910017865
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2022/03/18 22:05
    ヒレ肉で作るカツ丼
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/03/03 20:05
    ヒレ肉で作るカツ丼
    美味しかったです!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/21 21:37
    ヒレ肉で作るカツ丼
    ヒレ肉でカツ丼美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • おめのら
    おめのら
    2021/11/28 17:53
    ヒレ肉で作るカツ丼
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る