クリスマスに☆鶏の唐揚げとししとうの素揚げ レシピ・作り方

クリスマスに☆鶏の唐揚げとししとうの素揚げ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柔らかジューシーな唐揚げとほろ苦ししとう素揚げ

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • 鶏モモ肉 2枚
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・ニンニクすりおろし ひとかけ分
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取り、楊枝で数カ所刺す。
  2. 2 鶏肉は、ひと口サイズに切り、・の調味料を入れ、30分以上付け込む。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った鶏肉を入れ、全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにたっぷりのサラダ油をいれ、中火で3の鶏肉を揚げる。
  5. 5 きつね色になったら、油を切って、皿に盛る。
  6. 6 続いて、ししとうを、中温で、30秒ほど、転がしながら素揚げして、5に盛り付ける。

きっかけ

唐揚げは、みんな大好きなので。

  • レシピID:1910017744
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る