クリスマスに☆鶏の唐揚げとししとうの素揚げ レシピ・作り方
![クリスマスに☆鶏の唐揚げとししとうの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6660da6fe1661bb0470650990e90c277f1c122.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを取り、楊枝で数カ所刺す。
- 2 鶏肉は、ひと口サイズに切り、・の調味料を入れ、30分以上付け込む。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った鶏肉を入れ、全体にまぶす。
- 4 フライパンにたっぷりのサラダ油をいれ、中火で3の鶏肉を揚げる。
- 5 きつね色になったら、油を切って、皿に盛る。
- 6 続いて、ししとうを、中温で、30秒ほど、転がしながら素揚げして、5に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/09/05 18:59美味しかったです!