ナスの肉巻き焼肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 14枚
- ナス 2本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 ナスは細切りにする。
- 2 豚肩ロース薄切りに軽く塩コショウをして1を14個分に分けて巻いて、1枚ずつ巻いていく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、2の巻終わりをしたにして弱火で5分焼く。
- 4 3を裏返して酒を入れて蓋をする。5分蒸し焼きにしたら、最後に焼肉のタレを入れて全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません