ナスの肉巻き焼肉風 レシピ・作り方

ナスの肉巻き焼肉風
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
焼肉好きにオススメの味付け

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 14枚
  • ナス 2本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは細切りにする。
  2. 2 豚肩ロース薄切りに軽く塩コショウをして1を14個分に分けて巻いて、1枚ずつ巻いていく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、2の巻終わりをしたにして弱火で5分焼く。
  4. 4 3を裏返して酒を入れて蓋をする。5分蒸し焼きにしたら、最後に焼肉のタレを入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

ナスが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでなすがより柔らかくなって美味しい。

  • レシピID:1910017716
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る