チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
シンプルだけど旨いカリカリチキンソテー

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩胡椒 ふた振り
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、厚みを均等にして、塩胡椒する。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、油を引き、1の皮めを下にして、7分ほど焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、白ワインを入れて蓋をする。
  4. 4 中火で、4分ほど蒸し焼きにし、火が通ったら、火から下ろす。
  5. 5 皿に盛り付け、黒胡椒を振って、出来上がりです。

きっかけ

手間と時間をかけずに、作りたかった。

おいしくなるコツ

人参グラッセは、ID1910016951

  • レシピID:1910017709
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る