かぼちゃと長ネギの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃと長ネギの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
野菜も取れる美味しい主菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは叩いて薄く伸ばす。長ネギは4センチほどの長さにする。長ネギとかぼちゃそれぞれに豚ロースを巻いていく。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れる。巻終わりを下にして焼いていく。両面7分ずつ焼いたら●を入れて両面に絡ませて2分ほど焼いたら完成。

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて作りました!

おいしくなるコツ

ロースを叩いて薄く伸ばすこと。

  • レシピID:1910017641
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る