冷製コーンスープ レシピ・作り方

冷製コーンスープ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ミキサーで作る冷製コーンスープ

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 牛乳 300ml
  • 100ml
  • ・粉末コンソメ 小さじ1/2
  • ・塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしは、ラップをして、600W5分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら、包丁で、実を削ぎ落とす。
  3. 3 ミキサーに、1のとうもろこしを入れ、滑らかになるまで、回す。
  4. 4 牛乳と水を加えて、回す。
  5. 5 味を見ながら、お好きな濃さまで、塩とコンソメを加える。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしがたくさんあったので。

  • レシピID:1910017542
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る