白出汁で☆とうもろこし御飯 レシピ・作り方

白出汁で☆とうもろこし御飯
  • 約1時間
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
白出汁で旨味アップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から実を削ぎ落とす
  2. 2 米を研ぎ、白出汁と水を加えて2合の目盛りに合わせる
  3. 3 1のとうもろこしと芯を載せ、炊き込み御飯コースで炊く

きっかけ

旬の食材を楽しみたくて♪

  • レシピID:1910017452
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jun.
    jun.
    2021/07/28 18:46
    白出汁で☆とうもろこし御飯
    お弁当のご飯にしました(#^.^#)美味しかったです♪ありがとうございました。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/26 12:28
    白出汁で☆とうもろこし御飯
    美味しかったですv( ̄ー ̄)v
  • meme808
    meme808
    2021/07/20 17:52
    白出汁で☆とうもろこし御飯
    とても美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る