とうもろこしのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

とうもろこしのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
甘さ閉じ込めたとうもろこしのバターしょうゆ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を剥いて、水で洗って、ラップでしっかり包む。
  2. 2 レンジ500W5分加熱する。
  3. 3 3等分にして、それぞれを縦に4等分する。
  4. 4 フライパンに、バターを引き、3を入れ、炒めたら、しょうゆを回しかけ、出来上がりです。

きっかけ

採れたてとうもろこしをいただいたので。

  • レシピID:1910017342
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/08/20 12:31
    とうもろこしのバターしょうゆ炒め
    真空パックのとうもろこしで作ってみました(^^)バター醤油の味つけがとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る