アプリで広告非表示を体験しよう

がんもの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
優しい味のがんもの煮物♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんも
8個
しいたけ(大)
1本
にんじん
1/4本
いんげん
5本
●水
200ml
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●全てと、食べやすい大きさに切った野菜を入れて煮る。
  2. 2
    野菜が少し柔らかくなったら、がんもを加えて、味が染みるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

味がしっかり染みるように、煮ながら向きを変えたり、弱火でじっくり煮る。

きっかけ

がんもを買ってきてもらったので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
おでんいんげんしいたけにんじんがんもどき
関連キーワード
おでん 煮物 簡単 定番
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 07:19
優しい味わいでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする