フライパンで簡単焼き豚^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
焼き豚
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉肩ロース塊
300g
長ネギ(青い部分)
1個
生姜チューブ
3センチ
700m
★醤油
50ml
★酒
50ml
★みりん
50ml
★砂糖
小さじ2
炒りごま
ひとつかみ
茹で卵
1個

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ豚肉肩ロース肉塊を全ての面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    1に水と長ネギと醤油チューブを入れて蓋をして20分煮る。
  3. 3
    2に★を入れて蓋を開けて15分煮る。
  4. 4
    1の荒熱が取れたらスライスして皿に盛り茹で卵の殻を剥いて半分に切って添え3の煮汁をとろみが出るまで煮詰め炒りごまを入れて上からかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豚肉肩ロース肉塊

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 23:21
美味しくできました!ありがとうございました!ラーメンにトッピングしてみました!
レモンハイボール
作っていただきありがとうございます目^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする