材料(2人分)
- 豚肉肩ロース塊
- 300g
- 長ネギ(青い部分)
- 1個
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 水
- 700m
- ★醤油
- 50ml
- ★酒
- 50ml
- ★みりん
- 50ml
- ★砂糖
- 小さじ2
- 炒りごま
- ひとつかみ
- 茹で卵
- 1個
作り方
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- 1
- フライパンを強火にかけ豚肉肩ロース肉塊を全ての面に焼き色がつくまで焼く。
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- 2
- 1に水と長ネギと醤油チューブを入れて蓋をして20分煮る。
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- 3
- 2に★を入れて蓋を開けて15分煮る。
-
- 4
- 1の荒熱が取れたらスライスして皿に盛り茹で卵の殻を剥いて半分に切って添え3の煮汁をとろみが出るまで煮詰め炒りごまを入れて上からかけたら出来上がり^_^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
豚肉肩ロース肉塊