【甘辛!】やみつきになるヤンニョムチキン レシピ・作り方

【甘辛!】やみつきになるヤンニョムチキン
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
食べると止まらなくなる旨辛ヤンニョムチキン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をミキサーで混ぜ合わせてヤンニョム醬を作る
  2. 2 手羽先の骨を抜き、塩を振って料理酒を揉み込み10分ほど置く
  3. 3 片栗粉を薄くつけて、揚げ焼きにする
  4. 4 フライパンにみりんとヤンニョムを入れ火にかけ、一煮立ちしたら手羽先を加えて煮絡める
  5. 5 皿に盛り白ゴマを振る

きっかけ

自宅で美味しいヤンニョムチキンを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

手羽先は骨を抜くと食べやすいですが、面倒ならそのままでも大丈夫!

  • レシピID:1910017079
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の韓国料理
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る