【甘辛!】やみつきになるヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をミキサーで混ぜ合わせてヤンニョム醬を作る
- 2 手羽先の骨を抜き、塩を振って料理酒を揉み込み10分ほど置く
- 3 片栗粉を薄くつけて、揚げ焼きにする
- 4 フライパンにみりんとヤンニョムを入れ火にかけ、一煮立ちしたら手羽先を加えて煮絡める
- 5 皿に盛り白ゴマを振る
きっかけ
自宅で美味しいヤンニョムチキンを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
手羽先は骨を抜くと食べやすいですが、面倒ならそのままでも大丈夫!
- レシピID:1910017079
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません