アプリで広告非表示を体験しよう

本格痺れ麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
本格麻婆豆腐

材料(2人分)

豚肉ひき肉
150g
長ネギ
1本
豆豉
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆豆板醤
小さじ2
☆甜麺醤
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
100ml
豆腐
1丁
粉山椒
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと豆豉はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ豚肉ひき肉を炒め1を入れ炒め肉の色が変わったら☆を入れ豆腐を食べやすい大きさに切って入れ中火で5分煮る。
  3. 3
    3に粉山椒をかけ水溶き片栗粉を回し入れさっと混ぜてとろみがついたら皿に盛りつけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豆豉

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする