材料(2人分)
- 豚肉ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 豆豉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 100ml
- 豆腐
- 1丁
- 粉山椒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長ネギと豆豉はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ豚肉ひき肉を炒め1を入れ炒め肉の色が変わったら☆を入れ豆腐を食べやすい大きさに切って入れ中火で5分煮る。
-
- 3
- 3に粉山椒をかけ水溶き片栗粉を回し入れさっと混ぜてとろみがついたら皿に盛りつけたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません