簡単!綺麗な目玉焼きの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- 塩 少々
作り方
-
1
テフロンのフライパンに低い位置から卵を割り入れる
※手間でない方は卵をザルで濾し、余計な水分を取り除いて入れてみて下さい -
2
白身の部分に塩を適量ふります。
ごく弱火で加熱します。
手で黄身を真ん中に持ってきてしばらく待ちます。 - 3 少しすると手を離しても真ん中に固定されますので、このままお好きな固さになるまで加熱すれば完成です。
きっかけ
トッピング用に綺麗な目玉焼きを作りたかったので
おいしくなるコツ
小さいフライパンを使うと綺麗に全体が丸くなります。 白身がカリカリしたのが好みの方は少し油をひいて焼いて下さい。
- レシピID:1910016730
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/05/17 14:57美味しかったです♪
トッピングなどにする時に綺麗に見えますよ!