簡単!綺麗な目玉焼きの作り方! レシピ・作り方

簡単!綺麗な目玉焼きの作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
りょぅさん
りょぅさん
黄身を真ん中にする目玉焼きの作り方です!
トッピングなどにする時に綺麗に見えますよ!

材料(1人分)

  • 一個
  • 少々

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに低い位置から卵を割り入れる
    ※手間でない方は卵をザルで濾し、余計な水分を取り除いて入れてみて下さい
  2. 2 白身の部分に塩を適量ふります。
    ごく弱火で加熱します。
    手で黄身を真ん中に持ってきてしばらく待ちます。
  3. 3 少しすると手を離しても真ん中に固定されますので、このままお好きな固さになるまで加熱すれば完成です。

きっかけ

トッピング用に綺麗な目玉焼きを作りたかったので

おいしくなるコツ

小さいフライパンを使うと綺麗に全体が丸くなります。 白身がカリカリしたのが好みの方は少し油をひいて焼いて下さい。

  • レシピID:1910016730
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
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