【市販バーグにひと手間】煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

【市販バーグにひと手間】煮込みハンバーグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
市販のハンバーグをアレンジして料理♪

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エンドウ豆 6~8本
  • 椎茸 1本
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、野菜を切ったら、すべて入れて炒める。
  2. 2 ●を入れて加えて混ぜ、ハンバーグを入れたら、フタして弱火で煮込む。
  3. 3 全体に味が染みたら、完成!

きっかけ

市販のハンバーグを使って手抜き料理したかった

おいしくなるコツ

ハンバーグ全体に味が染みるように、煮込み途中で返して両面にソースがつくようにする。

  • レシピID:1910016694
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 時短 手抜き 市販アレンジ
料理名
煮込みハンバーグ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る