【下味冷凍可】タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
下味冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

むね肉 or もも肉
1枚
●カレー粉・醤油
各大さじ1/2
●ケチャップ
大さじ3
●ヨーグルト
大さじ2
●ハチミツ(あれば)
大さじ1
●しょうがチューブ
3cm
●にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を全てを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    一口サイズに切った肉を袋に入れて、よく揉み込んで味を染み込ませる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いたら、タレごとフライパンに入れて焼く。
    しっかりと火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は、保存袋で●を混ぜ合わせて、そこに肉を入れてそのまま冷凍するだけ! 保存期間:約1ヶ月

きっかけ

いろいろな鶏肉料理が食べたくて

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずお肉に合うタレスパイス&ハーブ鶏むね肉
関連キーワード
時短 下味冷凍 手抜き カレー
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 08:25
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日が楽しみです。
みくりみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする