材料(2~3人分)
- むね肉 or もも肉
- 1枚
- ●カレー粉・醤油
- 各大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ヨーグルト
- 大さじ2
- ●ハチミツ(あれば)
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3cm
- ●にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ビニール袋に●を全てを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 一口サイズに切った肉を袋に入れて、よく揉み込んで味を染み込ませる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いたら、タレごとフライパンに入れて焼く。
しっかりと火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
冷凍保存する場合は、保存袋で●を混ぜ合わせて、そこに肉を入れてそのまま冷凍するだけ!
保存期間:約1ヶ月
きっかけ
いろいろな鶏肉料理が食べたくて