ほうれん草のカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
- 2 ほうれん草は湯がいて、しっかり水気を切ってみじん切りにする。
- 3 ミキサーにヨーグルトと2を入れて、しっかり回しておく。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。
- 5 ボールにバターと砂糖を入れて、柔らかくなるまで混ぜる。
- 6 5に溶き卵半分を入れてまぜる。混ざったら3を全て入れて混ぜ、残りの溶き卵を入れてまたまぜる。
- 7 6に4を2回に分けていれ、全体を混ぜる。
- 8 7をアルミカップに入れて180℃で25分焼いたら完成。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせたくて作りました!パクパク食べてくれました!
おいしくなるコツ
ミキサーでほうれん草とヨーグルトをしっかり混ぜること。
- レシピID:1910016610
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/07/26 08:21美味しくいただきました(^O^)♪