ほうれん草のカップケーキ レシピ・作り方

ほうれん草のカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
野菜嫌いでもパクパク食べれるカップケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
  2. 2 ほうれん草は湯がいて、しっかり水気を切ってみじん切りにする。
  3. 3 ミキサーにヨーグルトと2を入れて、しっかり回しておく。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。
  5. 5 ボールにバターと砂糖を入れて、柔らかくなるまで混ぜる。
  6. 6 5に溶き卵半分を入れてまぜる。混ざったら3を全て入れて混ぜ、残りの溶き卵を入れてまたまぜる。
  7. 7 6に4を2回に分けていれ、全体を混ぜる。
  8. 8 7をアルミカップに入れて180℃で25分焼いたら完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたくて作りました!パクパク食べてくれました!

おいしくなるコツ

ミキサーでほうれん草とヨーグルトをしっかり混ぜること。

  • レシピID:1910016610
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/07/26 08:21
    ほうれん草のカップケーキ
    美味しくいただきました(^O^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る