帆立とスナップエンドウのバタークリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を丁寧に取り除く
- 2 フライパンにバターを入れて加熱。バターが溶けたら、帆立とスナップエンドウを入れてバターを焦がさない様に注意しながら、焼く
- 3 具材に火が通ったら牛乳と醤油を入れて軽く混ぜる
- 4 小麦粉を茶漉しを使って振り入れて、だまにならない様によく混ぜる
- 5 軽く煮詰めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/04/19 07:11ホタテが冷凍庫にあったのでスナップエンドウを買ってきて作りました。とても合いますね。ご馳走様でした。