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ヘルシー!スンドゥブ☆ レシピ・作り方

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hanakoarala
多めに作って、卵は温める際に都度入れていただきます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3枚
大根
5センチ位
長ネギ
1/2本
冷凍むきあさり
80グラム
ウェイパー
小さじ1
600cc
生姜チューブ
5センチ
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆腐
1パック
豚小間肉
50グラム
1個
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りに、大根は5ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    長ネギは斜めにカットする
  3. 3
    鍋に白菜、大根、ネギ、あさり、ウェイパー、水を入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する
  4. 4
    野菜に火が通ったら、生姜チューブ、豚肉を入れて更に加熱し、豚肉に火が通ったら味噌とコチュジャンを溶き入れる
  5. 5
    豆腐を崩しながら加える(あまり小さくしない)
  6. 6
    最後に卵を割り入れ、黄身が半熟になる位加熱し、ゴマ油を回し入れたら完成!

きっかけ

旨味たっぷり野菜たっぷりたんぱく質たっぷり!のヘルシーメニューです☆在宅ワークのランチにお勧めです

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 10:38
コクがあって美味しかったです♪
しろたんこぶ
2021/04/19 07:07
レシピありがとうございます。はじめてスンドゥブを作りましたが美味しく出来たのでまた作ります。
meme808

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