アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
あっさり、優しい味仕立ての鶏団子と大根煮です。

材料(2人分)

大根
10センチ
人参
1本
鶏ひき肉
100g
生姜
ひとかけ
えのき
1/2袋
しめじ
1/3袋
塩胡椒
ふた振り
片栗粉
大さじ1
・鷄ガラスープの素
大さじ1
・水
カップ1と1/2
・しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて、厚い輪切りにして、4等分する。鍋に、水と大根を入れ、火にかけ、下茹でする。
  2. 2
    人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
  3. 3
    鶏ひき肉に、生姜のみじん切りを入れ、よく揉み込む。
  4. 4
    えのき、しめじも、粗みじん切りにして、3に加え、塩胡椒をしてよく練り混ぜる。片栗粉を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    鍋に、・の調味料と、材料を入れ、1と2を入れ、煮立ったら、4をスプーンですくい、丸くしながら、入れ、中火で煮込む。(20分くらい)
  6. 6
    全体に火が通って、大根が柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする