作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥いて、厚い輪切りにして、4等分する。鍋に、水と大根を入れ、火にかけ、下茹でする。
-
- 2
- 人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
-
- 3
- 鶏ひき肉に、生姜のみじん切りを入れ、よく揉み込む。
-
- 4
- えのき、しめじも、粗みじん切りにして、3に加え、塩胡椒をしてよく練り混ぜる。片栗粉を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 鍋に、・の調味料と、材料を入れ、1と2を入れ、煮立ったら、4をスプーンですくい、丸くしながら、入れ、中火で煮込む。(20分くらい)
-
- 6
- 全体に火が通って、大根が柔らかくなったら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません