母の日に☆玉ねぎと炒めた生姜焼き レシピ・作り方

母の日に☆玉ねぎと炒めた生姜焼き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
玉ねぎが美味しい生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • ・酒 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・・みりん 大さじ1
  • ・・しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切って、繊維に沿って、薄切りにする。
  2. 2 ボールに豚ロース肉を、広げながら入れる。
  3. 3 2に、生姜のすり下ろしと・の調味料を加え、よく混ぜ合わせ、1の玉ねぎも入れて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 10分ほど寝かせたら、フライパンに油を熱し、3を炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、・・の調味料を加え、絡めたら、出来上がりです。
  6. 6 皿に、盛り付け、キャベツを添えたら、出来上がりです。

きっかけ

少しのお肉と玉ねぎが有れば、出来ます。

  • レシピID:1910016520
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る