母の日に☆玉ねぎと炒めた生姜焼き レシピ・作り方
![母の日に☆玉ねぎと炒めた生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b5c0f83eac4c7d84257defc071e991a8d083f6.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分に切って、繊維に沿って、薄切りにする。
- 2 ボールに豚ロース肉を、広げながら入れる。
- 3 2に、生姜のすり下ろしと・の調味料を加え、よく混ぜ合わせ、1の玉ねぎも入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 4 10分ほど寝かせたら、フライパンに油を熱し、3を炒める。
- 5 全体に火が通ったら、・・の調味料を加え、絡めたら、出来上がりです。
- 6 皿に、盛り付け、キャベツを添えたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/10/18 06:56美味しかった