ほうれん草の塩麹ナムル レシピ・作り方

ほうれん草の塩麹ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
塩麹で優しいお味に仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で根元を20秒、全体を浸けて更に40秒茹でたらすぐに冷水に取る
  2. 2 水気を絞って、5センチの長さにカットする
  3. 3 まず塩麹→ゴマ油→すりごまの順に混ぜていき、全体が混ざったら完成!!

きっかけ

塩で味をつけるより簡単で、旨味もたっぷりです

  • レシピID:1910016457
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る