韓国料理店で教えてもらったヤンニョンチキン レシピ・作り方

韓国料理店で教えてもらったヤンニョンチキン
  • 約10分
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
冷凍の唐揚げで手間暇無し♪
混ぜて煮詰めて和えるだけ!

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 8個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 梅シロップ 大さじ1
  • ピーナッツ 10粒
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 唐揚げは表示通りに解凍する。
    ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2 砂糖を弱火にかけて、ほんのり色が変わったら水を入れる。
    ※火傷に注意して下さい
  3. 3 唐揚げ、ピーナッツ以外の残りの材料を鍋に入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 唐揚げ、ピーナッツ、タレを合わせたらお皿に盛り付けて、唐辛子を好きなだけかけたら完成。

きっかけ

韓国料理店で秘訣を教えてもらい、家で作ってみました!

おいしくなるコツ

梅シロップが美味しい秘訣らしいです! ゴマでも良いですが、ピーナッツとかアーモンドとかの方がより美味しくなります。

  • レシピID:1910016417
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の韓国料理
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