韓国料理店で教えてもらったヤンニョンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
唐揚げは表示通りに解凍する。
ピーナッツは細かく砕く。 -
2
砂糖を弱火にかけて、ほんのり色が変わったら水を入れる。
※火傷に注意して下さい - 3 唐揚げ、ピーナッツ以外の残りの材料を鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 4 唐揚げ、ピーナッツ、タレを合わせたらお皿に盛り付けて、唐辛子を好きなだけかけたら完成。
きっかけ
韓国料理店で秘訣を教えてもらい、家で作ってみました!
おいしくなるコツ
梅シロップが美味しい秘訣らしいです! ゴマでも良いですが、ピーナッツとかアーモンドとかの方がより美味しくなります。
- レシピID:1910016417
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて煮詰めて和えるだけ!