野菜室の整理!ミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておく
- 2 他の野菜も、全て皮を剥いてみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出したら玉ねぎ、人参、ピーマン、塩を投入し、しんなりするまで加熱する
- 4 合挽きも入れ、その上に掛かるようにワインも入れ、野菜と一緒によく混ぜながら加熱する
- 5 肉の色が変わったら、トマト缶とコンソメ、ローリエを入れて蓋をし、たまにかき混ぜながら15分弱火で煮る
- 6 ケチャップ、ソースを加えて味を整えたら完成!
きっかけ
パスタにあえてもご飯にかけても♪
おいしくなるコツ
野菜はたまねぎだけは入れたいですが、他は残ってるものなんでも! 今回はちょっとしなびてしまったキャベツも入れています
- レシピID:1910016415
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件