キャベツと人参の甘酢ゴマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチ角のざく切りにし、人参は皮を剥いて千切りにする
- 2 タッパーにキャベツと人参を入れ、蓋をしてレンジで2分加熱
- 3 一旦取り出して一度上下を菜ばしで混ぜて入れ替え、蓋を閉めて再度1分半加熱する
- 4 レンジから取り出してそのまま蓋をしたままで3分余熱で火を通す
- 5 蓋を開けたら菜ばしで混ぜ、荒熱を取る
- 6 手で触れる位になったら、キャベツと人参の水気を軽く絞る
- 7 すし酢、マヨネーズ、醤油、レモン汁で調味し、最後にすりごまも混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/24 19:24美味しかったです。
ご馳走様でした。