キャベツと人参の甘酢ゴマサラダ レシピ・作り方

キャベツと人参の甘酢ゴマサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
白ワインにも日本酒にも合いますよ!

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/8玉
  • 人参 1/2本
  • すし酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角のざく切りにし、人参は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 タッパーにキャベツと人参を入れ、蓋をしてレンジで2分加熱
  3. 3 一旦取り出して一度上下を菜ばしで混ぜて入れ替え、蓋を閉めて再度1分半加熱する
  4. 4 レンジから取り出してそのまま蓋をしたままで3分余熱で火を通す
  5. 5 蓋を開けたら菜ばしで混ぜ、荒熱を取る
  6. 6 手で触れる位になったら、キャベツと人参の水気を軽く絞る
  7. 7 すし酢、マヨネーズ、醤油、レモン汁で調味し、最後にすりごまも混ぜたら完成!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。嵩を少し減らして頂きます♪

  • レシピID:1910016400
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/24 19:24
    キャベツと人参の甘酢ゴマサラダ
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る