桜エビ入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 桜エビ 大さじ1
- 米油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 卵は溶いて、酒とみりんを加えてよく混ぜておく
- 2 フライパンに米油を入れ、まずは桜エビだけをカリカリになるまであげ焼きにする
- 3 桜エビをフライパンの脇によせ、卵を入れてふんわり火を通す
- 4 8分程度火が通ったら、火を止め、全体を混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/16 12:54むすこに作りました★とても美味しいと喜んでいました♪ご馳走様でした(*´∀`)