桜エビ入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

桜エビ入りスクランブルエッグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

  • 1個
  • 桜エビ 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いて、酒とみりんを加えてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンに米油を入れ、まずは桜エビだけをカリカリになるまであげ焼きにする
  3. 3 桜エビをフライパンの脇によせ、卵を入れてふんわり火を通す
  4. 4 8分程度火が通ったら、火を止め、全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

小学生の長女のリクエストで作りました!大成功です

  • レシピID:1910016275
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ桜えび
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/16 12:54
    桜エビ入りスクランブルエッグ☆
    むすこに作りました★とても美味しいと喜んでいました♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る