『にんじん』の冷凍保存★ レシピ・作り方

『にんじん』の冷凍保存★
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
使いきれない分は冷凍保存♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、使いやすい大きさに全て切る。
    今回は、乱切り、短冊切り、千切り、花形、
  2. 2 各々保存袋に入れて冷凍庫に入れる。

きっかけ

料理の時の手間を省きたくて

おいしくなるコツ

冷凍のまま汁物や煮物、炒め物に加えて使えます♪ 保存期間:1ヶ月

  • レシピID:1910016225
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
人参の冷凍保存
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る