アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩こんぶバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
白菜たっぷり♡塩昆布とバターの風味でとても美味しくいただけますよー♡

材料(2〜3人分)

⋆塩こんぶ
25g
⋆バター
20g
⋆チューブにんにく
2センチ
パスタ
2.5束
白菜
1/4個
しめじ
半かぶ
★一味
少々
★醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに⋆を入れて用意しておく。
  2. 2
    鍋でパスタを袋の表示時間通りに茹で始める。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。しめじも石づきを取りほぐしておく。
  4. 4
    パスタ茹で上がりの1.2分前になったら白菜としめじも入れて茹でる。
  5. 5
    表示時間経ったらお湯を切ってボールにパスタ、白菜、しめじも入れてバターが溶け、塩昆布が全体に行き渡るようにあえる。
  6. 6
    最後に★も加えて全体を合わせたらお皿に持って出来上がり♡

おいしくなるコツ

白菜の量や、味見をして、塩昆布や醤油の量を調整してください(◍´ಲ`◍)

きっかけ

白菜がまだまだ畑にたくさんあるので毎日消費レシピを考えています꒰◍⍢◍꒱۶

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜しめじその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする