お弁当に!コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮付きのまま、4割りにして、水にさらしたら、鍋に入れ、水から茹でる。
- 2 柔らかくなったら、ザルにあげ、少し冷まして、熱いうちに、皮を剥き、マッシャーでつぶす。
- 3 フライパンに、油を引かず、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎをみじん切りにして、加えて炒め、塩胡椒する。
- 4 ボールに2と3と、水切りしたコーンを合わせ、牛乳を加え、よく混ぜ、俵型に形を整える。
- 5 溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせ、4をくぐらせ、パン粉をつける。
- 6 サラダ油を熱し、中火で、こんがりきつね色に揚げる。
- 7 キャベツの千切りと一緒に盛り付けて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/04/07 22:08美味しかったです!
-
ぴんちゃん★2021/10/18 06:53美味しかった
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)