大根と鷄ひき肉のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
鷄ひき肉のあっさり旨味のあんかけ大根煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
中半分くらい
米のとぎ汁
3カップ
鷄ひき肉
100g
2カップ
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・和風だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根は、厚さ2センチの輪切りにして、皮を剥き、イチョウ型に切る。
  2. 2
    米のとぎ汁に、1の大根を入れ、火にかけ、茹でこぼす。
  3. 3
    鍋に、油を熱し、鷄ひき肉を炒める。大根を加え、水を入れ、・の調味料を加え、煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけて、出来上がりです。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 08:27
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする