大根と鷄ひき肉のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根と鷄ひき肉のそぼろあんかけ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
鷄ひき肉のあっさり旨味のあんかけ大根煮です。

材料(2人分)

  • 大根 中半分くらい
  • 米のとぎ汁 3カップ
  • 鷄ひき肉 100g
  • 2カップ
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・和風だしの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は、厚さ2センチの輪切りにして、皮を剥き、イチョウ型に切る。
  2. 2 米のとぎ汁に、1の大根を入れ、火にかけ、茹でこぼす。
  3. 3 鍋に、油を熱し、鷄ひき肉を炒める。大根を加え、水を入れ、・の調味料を加え、煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけて、出来上がりです。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1910015998
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/03/02 08:27
    大根と鷄ひき肉のそぼろあんかけ
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る