止まらない!ワカサギの天ぷら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
おもてなしにも!お酒のアテにも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ワカサギ
40〜50匹
小麦粉
1カップ
1個
冷水
150cc
塩胡椒
各ひとつまみ
レモン(お好みで)
1/2個

作り方

  1. 1
    ワカサギは塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。ナイロン袋に小麦粉大さじ2とワカサギを入れ、全体に絡める。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、卵、冷水、塩胡椒を入れ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    ワカサギを2に絡めた後、油で揚げていく。1分半程揚げて、30秒程置いて油を切る。
  4. 4
    お好みで塩、レモンをかけていただきます。

きっかけ

氷上で釣りながら揚げてるのが美味しそうで(●´ω`●)

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ワカサギ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 13:18
美味しくできました。
ぴょん30
2021/04/15 05:43
とても美味しいですね♡ 夫に好評でした♡
ころころん♡
つくリポありがとうございます。旦那様にも喜んでもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする