ブロッコリーとカブの塩麹サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカブの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
冬に美味しいカブとブロッコリー。マヨネーズと卵を使っているのでお子さんにも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。軸も皮をむいて乱切りにて、茹でる。カブは皮をむいて乱切りにしてレンジで600w3分加熱する。
  2. 2 ゆで卵は白身と黄身を分けて、白身は包丁で乱切りにする。黄身は荒く崩すだけにする。
  3. 3 ブロッコリーとカブも卵と合わせて、ミニトマトは半分に切って入れる。マヨネーズ、塩麹で味をつけて仕上げにパセリをかけたら完成。

きっかけ

いつも茹でるだけのブロッコリーをひと手間かけて作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分をよくきっておかないと、水っぽくなってしまいます。大人が食べる場合は粗挽きコショウやクミンシードを入れても美味しいです。

  • レシピID:1910015945
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ塩麹ブロッコリー
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る