ブロッコリーとカブの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。軸も皮をむいて乱切りにて、茹でる。カブは皮をむいて乱切りにしてレンジで600w3分加熱する。
- 2 ゆで卵は白身と黄身を分けて、白身は包丁で乱切りにする。黄身は荒く崩すだけにする。
- 3 ブロッコリーとカブも卵と合わせて、ミニトマトは半分に切って入れる。マヨネーズ、塩麹で味をつけて仕上げにパセリをかけたら完成。
きっかけ
いつも茹でるだけのブロッコリーをひと手間かけて作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分をよくきっておかないと、水っぽくなってしまいます。大人が食べる場合は粗挽きコショウやクミンシードを入れても美味しいです。
- レシピID:1910015945
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ塩麹ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません