アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とろとろ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
野菜も肉もたっぷりとろとろ生姜煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
白菜
1/8個
えのき
1束
冷凍シーフードミックス
1袋
400ml
・コンソメ
2個
・砂糖
小さじ1
・塩
小さじ1
・しょうゆ
大さじ1弱
・胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ2〜3
生姜みじん切り
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは、水にさらし、溶かし、ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2
    白菜は、5センチ長さのザク切りにする。芯の部分は、1センチ幅に切る。えのきは、根元を切り落とし、手で割く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、こま肉を炒め、火が通ったら、1のシーフードを入れ、炒める。
  4. 4
    さらに、2の野菜を加え、炒めたら、蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体がしんなりしたら、水と、・の調味料を加え、煮えたら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 16:15
( ^ω^ )ソラさん、こんにちは・・・・白菜が柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする