材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ・しょうゆ
- 大さじ1〜3
- ・酒
- 大さじ1〜3
- ・みりん
- 大さじ1〜3
- ・ニンニクすりおろし
- ひとかけ分
- ・生姜すり下ろし
- ひとかけ分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、・の材料を合わせ、玉ねぎの半分をすり下ろし入れる。
-
- 2
- 玉ねぎ半分とピーマンを、5ミリ厚さに切り、1に入れる。
-
- 3
- 豚肉も広げて、入れて、しばらくおく。(漬け込む)
-
- 4
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ3の肉を炒める。火が通ったら、野菜を加えて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
ご馳走になったレシピをアレンジしました。