材料(6人分)
- 大根
- 10センチ位
- 人参
- 1本
- 白菜
- 大4~5枚
- 葱
- 1本
- 味噌
- 大さじ3
- 豚肉
- 200グラム
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根と人参は皮をむき、いちょう切りにする
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- 2
- 葱は斜めにスライス
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- 3
- 豚肉は一センチ幅にカットし、お酒をなじませておく
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- 4
- 白菜も3センチ角位にカット
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- 5
- 鍋に味噌以外の全ての材料を入れ、具材が浸る位水を入れて蓋をしめて加熱する(白菜から水分が沢山出るので少なめでOK)
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- 6
- 食材に火が通ったら、味噌を溶き入れて完成!!
きっかけ
我が家の豚汁は昔からこれ!白菜は定番の具ではないと、最近になって知りました。でも美味しいので是非!