アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
我が家の豚汁は白菜たっぷりが定番!野菜が沢山取れるし、甘さが出て美味しいです
みんながつくった数 3

材料(6人分)

大根
10センチ位
人参
1本
白菜
大4~5枚
1本
味噌
大さじ3
豚肉
200グラム
大さじ2
顆粒だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2
    葱は斜めにスライス
  3. 3
    豚肉は一センチ幅にカットし、お酒をなじませておく
  4. 4
    白菜も3センチ角位にカット
  5. 5
    鍋に味噌以外の全ての材料を入れ、具材が浸る位水を入れて蓋をしめて加熱する(白菜から水分が沢山出るので少なめでOK)
  6. 6
    食材に火が通ったら、味噌を溶き入れて完成!!

きっかけ

我が家の豚汁は昔からこれ!白菜は定番の具ではないと、最近になって知りました。でも美味しいので是非!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜豚汁

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/15 17:41
美味しくできました^_^
よんちゃんママ
レポありがとうございます!嬉しいです(>ω<)
2021/02/20 21:01
うちも豚汁に白菜は欠かせない派です。 白菜をもらって余るほどあるので、いつもよりたくさん入れました。 おいしかったです♪
月のおと
わ!同じ方がいて嬉しいです!一度入れると欠かせないですよね。レポありがとうございます。とても嬉しかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする