アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちてぃちゃん
丼にしても
おかずとご飯で分けてもOKです!

材料(2人分)

お米
2合
豚肉
250グラム
ネギ
2本
胡麻油
適量
お酒
適量
みりん
適量
お醤油
適量
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでお米を磨いで
    お米ヒタヒタのお水をいれて30分放置します
  2. 2
    お米のうえに
    胡麻油:1周
    お 酒:1周
    みりん:3周
    お醤油:2周
    を回しいれます
  3. 3
    お肉を並べて
    ネギをそのうえに並べて蓋をします
  4. 4
    強火で1分
    沸騰したら弱火で20分
    最後に中火で1分
  5. 5
    装って七味をかけます

おいしくなるコツ

カリカリのお肉がいい場合は お肉は焼いて後乗せしてください

きっかけ

ご飯を炊くついでにおかずを作りたくて

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚丼

このレシピを作ったユーザ

ちてぃちゃん 洗い物が少なくてすむレシピを作ってのせていきます(*`・ω・)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする