材料(2人分)
- お米
- 2合
- 豚肉
- 250グラム
- ネギ
- 2本
- 胡麻油
- 適量
- お酒
- 適量
- みりん
- 適量
- お醤油
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでお米を磨いで
お米ヒタヒタのお水をいれて30分放置します
-
- 2
- お米のうえに
胡麻油:1周
お 酒:1周
みりん:3周
お醤油:2周
を回しいれます
-
- 3
- お肉を並べて
ネギをそのうえに並べて蓋をします
-
- 4
- 強火で1分
沸騰したら弱火で20分
最後に中火で1分
-
- 5
- 装って七味をかけます
おいしくなるコツ
カリカリのお肉がいい場合は
お肉は焼いて後乗せしてください
きっかけ
ご飯を炊くついでにおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずとご飯で分けてもOKです!